Хамелеон

Ещё писал нам Соломон
Что дружба с грешником опасна
Совет сей дан был не напрасно
Но есть средь нас хамелеон
Как разглядеть таких рептилий?
Когда без всяких там усилий
Способный изменить окрас
Хитёр и в маскеровке ас.
Заняв позицию он скрытен
Но невозможно любопытен
Свой длинный, липкий язычок
Лишь предоставиться возможность
И ты, забыв про осторожность
В момент приклеен на крючок
Как ни звучит парадоксально
Но всё закончится печально.