Лживые слова

За слово никому не быть распятым
 
Слова бескрылы и слова крылаты.
 
Когда блефует дерзкий букворяд,
 
И строчки от стыда огнём горят,
 
Готов ли ты к распятию за ложь,
 
Но ты опять так вдохновенно врешь.
 
 
 
Как пулемётною строкой,
 
Живое полотно страницы
 
Прострелено, там лица – птицы,
 
Сражённые бездумно наповал,
 
А выбор сам Господь тебе давал.
 
 
 
И иллюзорны поручни небес,
 
Когда войдёшь, пройдя полжизни, в лес,
 
Где полусмертна дрожь элитных сосен,
 
Когда ещё душою не воскрес,
 
Там слово ты своё небрежно бросил
 
В неведомость. Оно живым застыло –
 
Незрело, не доношено, немило –
 
Но ты готов распятие принять
 
И воскресить убитого неверьем
 
Слепого бездыханья твоего –
 
То слово! А теперь лови его!
 
Оно и на кресте тебе спасенье,
 
Как убиение и воскресенье,
 
Души неутолённой торжество.