Глина

Она звенит . Она поёт.
 
Ругается и восстаёт
 
Под натиском сторонней силы-
 
Своя!- с рожденья до могилы –
 
Предвоплощенья скрытый код,
 
Сопротивленье материала :
 
То слишком много ей, то – мало,
 
Лишённой величавости камней,
 
Посмертной горькой славы монолита.
 
Она – кувшин у вечности разбитый.
 
Осколок каждый – приручённый зверь,
 
Жестокой волей изгнанный из стаи,
 
Но обожжённым телом замирая,
 
Из замороченных глубин творца,
 
Вновь рукотворным ликом озаряет
 
Бездушный мир безликого лица.