Далёкий Сахалин

Далёкий Сахалин
Когда я встаю – ты ложишься спать,
Когда я ложусь – у тебя рассвет,
И теряюсь я: что тебе сказать,
«Доброй ночи!» или «Сергей, привет!»
 
На широтах разных с тобой живём,
как почти на разных мы полюсах.
Одну воду пьём, один снег клянём,
И в одних летаем с тобой небесах.
 
Когда я встаю – ты ложишься спать.
Как хочу свечу твою потушить,
Отключить телефон, расстелить кровать,
Потеплей укрыть и спать уложить.
 
Когда ты встаёшь – у меня нет сна,
То заглянет кот, то вдруг скрипнет дверь.
За окном доверчивая луна-
И то дождь идёт, то метёт метель.
 
Ни один рассвет не разбудит нас,
И закат не справится ни один,
Потому что я- регион Донбасс,
Потому что ты – остров Сахалин.