Я неволен...

Я неволен свободой разливов живых,
Я везуч невезением мелко и крупно.
Бьётся пульс исходящих и голосовых
Приговором и только моим - недоступна.
 
Оправдайся и стань прочих наимилей,
Но твоим искушеньем спасётся не каждый.
Да, я нищ подаянием в уйму нулей,
Твоим именем я состоятелен дважды.
 
Я болтливостью нем и молчаньем криклив,
Так дрожаньем груди непослушной гражданки
Замани с обещаньем в свой дикий залив,
Где чужих поцелуев тонули останки.
 
Только будучи к лживым воззваньям глухим,
Я не сразу пойму и не в это мгновенье,
Как в тебе погибаньем желанным моим
Начинается новое сердцебиенье.