Соотнеся своих поступков цепь...

Соотнеся своих поступков цепь
Со здравым смыслом жизни, взгляды ширьте
На то, что и в стихах таится крепь
Такая же, как в медицинском спирте.
 
Литературы, гордой госпожи
Столетья жадно добывалась слава.
Теперь попробуй в строках удержи
Неистовство её крутого нрава.
 
Поэтому совсем наоборот
Родную дикость отшумевшей чащи
Люблю чужих обилий и щедрот
Ещё проникновеннее и вяще.
 
Люблю настой пьянительный пиал,
Совет, что мне мой голос на заре дал,
Чтоб горечь лет от сердца не отъял
И чувством ученическим не предал.
 
На том стою, известностью начат,
У очага отеческого греясь,
Чтоб слабый ум неоперённых чад
Не искусила западная ересь.
 
Стою на том, то здрав, то бледнолиц,
И неперепечатанный... Ну надо ж?!
Россия - книга в тысячи страниц,
А ты, Европа, только её вкладыш.