Закат над сопкою Домашней

Закат над  сопкою Домашней
Я не умею к чуду привыкать,
Смотрите, люди, если вы не слепы,
Как тихо уплывает на закат
Багрово-фиолетовое небо!
 
Т.Кошевая
Лиман, прибой и… облака!
О! Как здесь было много света:
Бурлила рыбою река,
Мели метели, снег в три метра!
Вокруг, от моря до реки,
Мелькали ласковые лица.
С особым шиком, кулики
Свистели в огненных зарницах.
 
Гляди. На море лёд сплошной.
Над сопкой снежной дым клубится,
А над проснувшейся рекой
Кричат восторженные птицы!
Я, повернувшись на закат,
Смотрю на то, как солнце тонет.
И мне тоскливей во сто крат,
И сердце стонет, стонет, стонет!
 
Бегут упрямые года,
А здесь, в местах душевных, ясных
Осталось время навсегда,
Под шум прибоев громогласных.
Лучи, собравшись в полукруг,
В закате ярком, бесшабашном,
Как будто сотни добрых рук
Мне рукоплещут над Домашней!
 
На льдине нежится тюлень,
Вдали, за речкой молчаливой,
Изящный северный олень
Идёт походкой горделивой!
Во всём здесь смысл и глубина,
Закат чарует беспристрастно...
И... пахнет детством тишина.
И чудно так, и так прекрасно!
 
Станислав Мостовой 30.01.2024г.