Магнит

Мне почему-то хочется Вам писать.
Даже не важно - о чём, тут важней - зачем.
Бисерным почерком, лист за листом, тетрадь
Неторопливо заполнить. Так много тем
 
Тех, что хотелось бы Вам предложить сейчас,
А раскрывать - постепенно, без суеты.
Истина где-то рядом и строчек вязь
Пусть оживит листы, что пока пусты.
 
В эти минуты я с Вами, и мы близки,
Хоть между нами полмира и сеть дорог.
Может быть, это избавит от той тоски,
В цепком тумане которой мой дом продрог.
 
Не одиночество, нет, тут другой расклад.
Есть и забота, и дружеское плечо.
Есть и сестра, и мать, и отец, и брат.
Вроде, казалось бы, счастье, чего ж ещё?
 
Но постоянно тонкой струной дрожит
Что-то внутри и покоя мне не даёт,
Тянет куда-то душу мою магнит,
Не отпускает сердце который год.
 
Новый открою лист, белизна слепит.
Я предвкушаю общения благодать.
Пусть меня весь белый свет простит.
Мне почему-то хочется Вам писать.