Жалкая человечина

Жалкая человечина,
Распухшая от зимы
Славит свою меланхолию
С нарывами, полными тьмы.
 
По странному обстоятельству,
Она не привыкла рыдать .
Жалкая человечина,
Сменившая гордость и стать
На бесконечную тяготу
Судьбы открывать глаза
Вечером. Видеть закатные
Серые небеса.
 
Слабость орет во всю глотку
Сила смиренно молчит.
Жалкая. Человечина.
Погас последний софит.