***

Однажды, однако
Одним дуновеньем
Дневного дновенья
Былого мгновенья
 
В плену сновиденья
Слепого забвенья
Невнятное пенье
А, может быть, блеянье
 
Давит на уши
Сдвигаются стены
Сжимая всё тело
Вздуваются вены
 
Квадратные блоки
Живучие блохи
Летают как мухи
И воют про муки
 
В бреду полусонном
В пространстве безмолвном
В саду незнакомом
А, может, знакомом
 
Ветром обвеянном
Временем временным
Солнцем залитом
Цветами усеянном
 
В воздухе кружит
Легко и проворно
Маленький листик
Лишь ветру покорный
 
Я долгие годы
Был словно затворник
Смотрел на скопленье
Улыбок притворных
 
Теперь как пушинка,
Что ленно и сонно
По ветру плывёт
Совсем как по волнам,
 
Я стал невесомым
 
30 января 2024