Огоньки

Заблудились огоньки
В беспросветной чаще
И пошли ко дну реки
Славной и манящей
 
Голубые огоньки
Очаги удачи
Неужели все они
Ничего не значат
 
Быстротечные деньки
Проплывают мимо
А цветные огоньки
Бродят нелюдимо
 
По пустынным берегам
Вдоль болот безмолвных
По заброшенным полям
Среди топей сонных
 
Средь теней в густых лесах
В позабытой роще
И в заснеженных степях
По прудам заросшим
 
В беспроглядной темноте
В полудрёме томной
В бесконечной тишине
Средь домов картонных
 
Полуночные сверчки
Застрекочут дружно
Снова каждый огонёк
Станет очень нужным
 
Засверкают огоньки
На зелёной ёлке
Засияют ярче звёзд
Лёгким блеском шёлка
 
Хоровод цветных огней
Кружатся снежинки
В тайной вечности ночей
Словно балеринки
 
27 декабря 2023