Умиротворение

Мне времени осталось - на мизинец,
но я могу уверенно сказать:
укравший душу вражеский эсминец
на дне обрел покой и благодать.
 
Шторма утихли, воды одеялом
укрыли ступни голых берегов,
и в танце рыб, бессмысленном и вялом,
сквозит усмешка мертвых моряков.
 
Чисты высоты, по природной квоте
лазури им отпущено сполна,
и морщит нос в безудержной зевоте
холодная ленивая волна.
 
Беззвучна речь, пропитанная солью:
я говорю - пускаю пузыри.
В мешочке сердца, что надкушен молью,
вечерние всплывают фонари.
 
А тишина - пронзительно-печальна
и невесомей тонкого стекла.
Дыхания рисунок, изначально
служивший ангелу прообразом крыла...
 
Безрука молодость и детство близоруко,
а старость - безголова, но седа.
Чужие люди входят в дом без стука
и в печь бросают щепки и года.
 
 
январь 2024г.