Эхо на стихотворение Надежды Жуковой "Вечность"

Эхо на стихотворение Надежды Жуковой "Вечность"
Лунный свет лучами тронул
На стекле узор морозный
И искрящиеся волны
Накатил на вечер поздний.
 
Звёзд мерцающих созвездья
Расчертили свод небесный,
Чуть заметны перекрестья,
Что фантазиям полезны.
 
Погрузился в бесконечность
Абажур настольной лампы,
И стихи диктует Вечность,
Когти втягивая в лапы.
 
Тишину зиме приносит
Ночь холодная в подарок,
Темноту на сны набросит –
Фонарей накал неярок.