Судьба
Судьбина в кресле вяжет ткань с узором,
Вплетая нитью всё, что можно вплесть.
Недобро сморит (пристально с укором).
Подарок мне иль всё же - это месть?
В той ткани на просвет: не шёлка нити,
И даже спутанная в клочья борода...
"Что дам, сердечный друг мой, то носите.
Тут от невинности размах и до стыда..."
Такой вот странный выдали мне вестник.
Попробуй только дар сей не принять...
Собственноручно ж вычерканы дести,
И вспять не повернуть ни дать ни взять.
Вот лента сбоку вроде цветом алым…
Похоже чем-то на китайский нежный шёлк.
"Судьба, спасибо!"
Бросила, привстала…
В блокнот свой записала, молча «в долг».
"Прости, дружище, некогда мне..." (Вышла).
Прикрыл я этой тряпкой наготу. Но давит, трёт...
"Да что ж управы нет, Господь Всевышний?
Смотри-ка! Скроено всё задом наперёд!"
Задумался. Гневить не стал. Не плакал.
Видать не время подводить ещё итог.
Бывали в жизни злее передряги.
Вдруг в тучках что-то заблистало... "Здравствуй, Бог".