Расскажи мне...

***
Расскажи мне, что есть непременно такие края,
Где ручные драконы в обнимку с вулканами спят,
И, не верящий в смерть, каждый раз начиная с нуля,
Там Орфей, как Сизиф, бесконечно спускается в ад.
 
Расскажи мне, прошу, ты еще про такую любовь,
Что не знает сезонов на этой своей широте,
И, ее обретя, быть уверен там может любой:
Никогда артефактом уж ей не застыть в мерзлоте.
 
А еще расскажи, что бывают такие стихи,
Где на чувства как будто тончайший накинут покров,
И родятся они из такой же, как здесь, чепухи,
Но пропитаны влагой и солью не слез, а ветров.
 
Я охотно поверю в любое из этих чудес
И, себя убедив в том что это отнюдь не игра,
Наконец-то смогу за деревьями высмотреть лес
И средь сосенок трех затеряюсь, как в стоге игла.