Про друзей

Уверен, все мы помним стих от дяди Маршака,
Как вплавь отправились в тазу три странных мужика.
А если б таз был без дыры? И не было б грозы?
Возможно, тот короткий стих длиннее б был в разы.
 
Себе представил я сюжет, фантазию включив.
И вот что вышло у меня (читаем эксклюзив).
 
Без приключений скучно жить, особенно когда,
До горизонта синь небес и водная среда.
Три взрослых (с виду) мужика решили, как-то раз,
Проверить выдержит ли вес на волнах медный таз.
 
Каким размером был ковчег - тут данных точных нет.
Но то, что таз вместил троих - отнюдь не «сивой» бред.
Ну коль не тонет, как топор и держит на волне,
На риск решилось мужики. А что? Ведь таз вполне…
 
Им машут с берега рукой, им крутят у виска.
Ну а товарищи гребут. И остров-цель близка.
Гребут в три пары рук они со скоростью пловца.
Команда "не хухры-мухры". Стекает пот с лица.
 
Как солнце за море зашло, так сразу вышел хмель.
В открытом море медный таз, да за бортом не мель.
И как не пыжились друзья, видать исход один -
Дождаться тех, кто их спасёт (безмозглых дурачин).
 
Не распрямить не спин, не ног, не выпрыгнуть за борт.
А их ковчег теченьем вод несёт, несёт, несёт…
Уж ночь созвездьями легла на головы бедняг,
И в лунном блеске по волнам блуждает рыб косяк.
 
Прибило утренней волной на берег медный таз.
А вы подумали, что всё, что кончен мой рассказ?
Пустынный остров. Но не тот, что радовал глаза.
Нет хижин тут, и нет людей. Нахлынет и слеза.
 
Не долго горевать пришлось, ведь живы! Спору нет.
А если под ногами твердь, то будет и обед.
Но экстремальная среда не придает ума,
А вместо нужных важных дел дурь выплеснет сполна.
 
Сидеть в одном тазу в воде – не дружба и родство,
И лень (под соусом свобод) рождает старшинство.
Один кричал, что нужно им сложить из веток «SOS».
Мол, так и нужно поступать, когда в беде матрос.
 
Второй, до горла хрипоты, доказывал, что здесь
Должны быть фрукты и вода... Что хочет пить и есть.
Товарищ третий, оценив орущих с высоты,
Сказал, мол, светлых нет надежд и тщетны все труды.
 
Вот так живут который год (друг друга сторонясь),
И делят меж собой кому нужнее медный таз.