Никто не утонул...

Никто не утонул...
Белёсые туманы
Родил опять январь,
В весенние обманы
С утра я вновь попал.
 
В ручьях промокли ноги,
В глазах сплошь молоко,
Вприпрыжку по дороге
Бегу, как конь в пальто.
 
Коней довольно много,
Жаль, понедельник хмур,
Но Слава всё же Богу:
Никто не утонул!