Цветок Мира

Цветок Мира
Сердцевина цветка 
Мировую содержит пыльцу, 
И возможно, когда-нибудь, 
Некой священной пчелой 
Будет тронут бутон - 
И цветенье склонится к концу, 
Завершится ещё один день 
Или год световой... 

Лепестки наших душ 
Разлетятся по разным углам 
И рассеяться скоро 
Они по кометам и звёздам, 
Сердцевина цветка 
Будет долго, мерещиться нам, 
Но вернуться назад - 
Невозможно, немыслимо, поздно. 

И солёной слезою 
Умоется солнечный диск, 
Станет он горевать 
О погубленной нами планете, 
В пустоте засияет 
Как память, - седой обелиск 
С обличительной надписью: 
" Что же вы сделали, дети? " 

Устыдимся ли мы? 
Или просто закроем глаза, 
Дабы не признавать 
Ни на йоту огромной вины? 
А куда устремится 
От нас мировая пыльца? - 
Не узнаем, увы. Не понять
Нам Вселенской Волны... 

А пока наш Цветок 
Полон жизни, пока не увял, 
Может, стоит подумать 
О нашей прекрасной планете? 
Высший Разум со светлой любовью 
Сей Мир создавал. 
Сохраним его в целости, - 
Мы ведь разумные дети!