На стыке сфер полувоздушных

На стыке сфер полувоздушных
На стыке сфер полувоздушных, 
Все жизни слиты в цепь одну, 
А сны, на тонкую блесну 
Поймал волшебник равнодушный. 

Играет Скрипка Мирозданья; 
И Времени тугой смычок 
Дарует счастья лишь глоток, 
Диктует новые заданья. 

На стыке сфер почти бесплотных 
Остался дым надежд былых, 
И лица молодых святых 
Потонут в этих дырах чёрных... 

Душа догонит свою тень, 
Что легче ветра и пера, 
К концу приблизится игра - 
И завершится Брахмы день. 

На стыке сфер полувоздушных, 
Рождается иная жизнь, 
А ты, за край земли держись, 
Не будь отныне равнодушным... 

(2009г.)