Рукой подать

Рукой подать до февраля,
А ноги вязнут в снежной каше.
Колеса, слушаясь руля,
Всё дальше колесят и дальше.
 
Молочной спелости туман
Сравнял с землёй и то, и это...
Зима читает по губам
Прогноз, как рваную газету.
 
А город доедает снег
И ждёт положенной добавки.
Опять метель, и вместе с ней
Мне хочется то выть, то гавкать.
 
И так расшатана уже
Стальная нервная система.
А в школе, помнишь, ОБЖ?
Но там совсем другие темы.
 
28.01.24