Реквием по 90-м

Реквием по 90-м
Как поживаешь, друг мой старый?
Ты помнишь?
Будто бы вчера,
Под семиструнную гитару
Мы пели песни до утра.
Мечты влекли в такие дали,
Где мир без зла
И жизнь без бед,
А мы доверчиво мечтали
На Марсе свой оставить след.
Друзья – дворовые ребята.
Казалось,
Всё легко и просто.
Мы в это верили когда-то,
Шагнув отважно в девяностые.
Забылись несколько фамилий;
Не лица – образы из снов.
Мальчишки эти превратились
В толпу реальных пацанов.
Наверно, было б всё иначе…
Для вящей славы девяностых
Друзья из юности горячей
Шагали прямо на погосты.
Тот, кто считал себя фартовым,
Удел свой предопределяя,
Ему не галстуком бордовым
На шее стиснулась петля.
Годины мрачного угара
Погасли пламенем костра.
Остались в песнях под гитару
Ребята с нашего двора.
 
29.01.2024