Алатырь

Алатырь
Разыгралась подруга-метель
Дикой скачкой строптивого стада.
Постели-ка мне, мама, постель
На пригорке тенистого сада.
 
Заплелась путеводная нить,
Как тропа по руинам-погостам.
Всё страдаем, а хочется жить,
Верный путь вычисляя по звёздам.
 
Покидая родимый порог,
Превращаем историю в драму.
Камень на перекрёстке дорог:
Что не путь – он на плаху иль к храму.
 
Но, куда не взгляни – все свои,
И пусть сердце сбоит от нагрузки,
И так сладко поют соловьи
Колыбельные песни по-русски.
 
23.01.2024