Ладанка

Гулко - тревожно звенят провода.
Сныть - в человеческий рост.
Шлëпает бабка по лужам куда,
В храм ли, на старый погост?
 
Ладанкой в небе восходит луна,
Звезды - как дырки от пуль.
Проклята трижды пусть будет война-
Нету от скорби пилюль,
 
Старое сердце " зажав в кулачок",
В вечер шагает одна.
Не отвечает, как с месяц, внучок...
Ладанка в небе. Война.