Неразделимость

Неразделимость
"Больше всего на свете мы хотим,
чтобы нас обняли... и сказали...
что всё... что всё будет хорошо".
(Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани")
 
иллюстрация Рона Хикса
Выйдя в поле Богу помолиться,
Время есть о главном не забыть,
Не утратить малую частицу,
Еле зримую земную нить.
 
Друг о друге надо помнить чаще,
В лютый холод, в нудную метель,
Не жалея маленького счастья,
Окунуться в святости купель.
 
Мысленно обнять твой милый образ
И в глубинах тайных светлых вод,
Растворится скверна, лютость, злоба…
В мир, впуская, тысячи щедрот:
 
Ласку, доброту… и божью милость.
И с бесценным этим багажом
Нашу ощутить неразделимость
И шепнуть: "Всё будет хорошо!"
 
© Copyright: 2024
Свидетельство о публикации №124012806903