Не от мира сего...

Не от мира сего...
Общество наградила безумцев отличием
Они носят всегда бубенцы для приличия
Они рядились как выходцы из преисподней
Гранича мудрость с скоморошечьей злостью
Они юродство добровольно принимали
И озлобленно шутки и смех выдавали
Внешне безумство как дуракаваляние проходило
А на деле юродство, заповеди Христа отводило
Это образы- архетипы…не от мира сего прототипы
Гениальность их- нестандартное отклонение
Цирковой артист- поднимающий настроение
Отличительной чертой- планетарное бесстыдство
Оправдание добра и неясностей центризма
«Шутовство» публичное резко критикуя
Обладает качеством, величаво всё смакуя
Он как инфернальное- разумное существо
С копытами с хвостом, ещё и с бубенцом
Интеллектуальная интуиция
на сверхрассудочном познании
ведь идеалы в нём на уровне созерцания
логика для них бессмысленна
они видят только свои принципы
их дуальность это трещина фазами
неистовство страсти, эмоции «стразами»
в их отношениях соподчинение
«комедия Дель Арте» в виде трикстерии…
противостояние и их разложение…
Прегрешениями они всегда полны…
Сохраняя покрой расцветок тьмы…
Их душа состоит из лоскутков…
Чёрно-белых… без ярких тонов…
Они проявление потустороннего
И ритуальных фраз
Сохранившимися мистериями этих фаз
их содержимое вызывает смех
но это функции сокральных систем
вы служите марионеткой, куклой,
фетишем для них всегда…
ведь они действуют спонтанно
и самовластно, вызывая комическое Я…
все кто попадаются в их уловки зря…
вскоре вы приедаетесь, ведь вы пища для их ума
для непосвящённых объясняю фразу дня…
если вы попались, рвите нити…
ведь участь ваша предрешена…
будьте властителем самого себя
не надо юродства…вы живите в красоте всегда…