Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ
 
Первый снег всегда некстати,
Не ожидан, как мираж.
Поднимаешься с кровати.
За окном такой пейзаж!
Вспомнишь Ларину Татьяну.
Всё уж Пушкин описал!
Если ты проснешься спьяну,
Мысль, что белочку поймал.
Небо серое, как мышка.
А под серым белизна.
И коварная мыслишка:
«Это что же за страна?»
В море лезут итальянцы,
Девы в мини – просто срам.
А на Ибице всё танцы.
Даже ночью жарко там.
А у нас зима приходит
В октябре, всех псов спустив.
И метель-цыганка бродит,
Град и весь посеребрив.
Телевизор на полгода
Нам и Ибица, и пляж.
Это там у них природа,
А у нас один пейзаж. .
Ну, и как вам нашу душу
Понимать в своих раях,
Околачивая грушу
На лазурных берегах?