Осень

ОСЕНЬ
 
Октябрь закончился. И белою фатой,
Такою тонкой и полупрозрачной,
Покрыло двор и луг уже пустой.
Земля так быстро стала новобрачной.
 
Ей хорошо под сферой голубой!
Теперь земле не надо напрягаться,
Родить плоды, за урожай бояться.
Всё убрано хозяйскою рукой.
 
Осенний день короче с каждым днем.
И в этом тоже осени заслуга.
Нас по-хозяйски загоняет в дом
Для долгого вечернего досуга.
 
Вчера сирень шепталась у крыльца.
Сегодня ветки голые как нитки,
Уже не могут дотянуться до лица,
Когда проходишь мимо до калитки.