как жить ?

как жить ?
как странно прихотлив узор судьбы
влекущий нас по жизни тропам...
не слышны ей ни наши голоса,ни тихие мольбы
и камни острые наносят раны нашим стопам...
ее жестокие уроки не всегда понятны.И грубы...
любовь сменяет охлажденье.День и ночь летят галопом,
а на тропе остались, нашей кровью , залитые следы
весь этот хаос преукрашен звезд, сверкающим калейдоскопом...
...........................................................................................
нам снова хочется вернуться в давние закаты...
жить продолжать. И стать своей душе оплотом,
простить себя...И постараться позабыть утраты
все вспомнить...Вернуть ее из прошлого...Любя...
но отчего так поздно приходит понимание
священной ценности того,  кто так любил тебя ?
Мы вспоминаем... Наше сердце боль терзает...
жизнь продолжается...Но как уйти от этого огня ?
Наверное, кто понимает -  тот или не имеет, или не теряет...
а в песне нашей жизни мы слышим иногда:
"не привыкай...не забывай...не потеряй..." Тогда
из сомкнутых ресниц ,искрясь, слеза слетает...