Поезд без тормозов

Огни проносятся тенью,
Бодрящий ветер в лицо.
Надежды нет на спасенье –
Наш поезд без тормозов.
 
Стонали рельсы устало
А мы кричали: “Быстрей!”
Осталось сзади не мало
Напрасно прожитых дней.
 
Не сойти,
Не передумать,
Не затормозить.
 
Нет пути,
Повернуть вспять
Или остановить.
 
Из прошлого поезд
Не остановить.
Не остановить!
 
За горизонт убегая,
Когда-то кончится путь.
Что впереди мы не знаем.
Нельзя туда заглянуть.
 
И не важны остановки,
Не важен даже маршрут.
Все в ожидании концовки,
К закрытым окнам прильнут.
 
Не сойти,
Не передумать,
Не затормозить.
 
Нет пути,
Повернуть вспять
Или остановить.
 
Из прошлого поезд
Не остановить.
Не остановить!
 
А время в воздухе тает
И с миром нить порвалась,
Что с машинистом не знаем,
Он не выходит на связь.
 
И мы стоим на подножке
Как у последней черты,
И сделать шаг невозможно
В небытие темноты.
 
     ***
В даль убегает
По рельсам стуча.
 
     ***
С нами играет
В лицо хохоча.
 
     ***
Бешеный поезд
На стыке веков.
 
      ***
В свободный поиск
Без тормозов.