С ГОРЫ ЛЕДЯНОЙ

С ГОРЫ ЛЕДЯНОЙ
Мы по снежному насту с горы ледяной
Пролетаем ракетами быстрыми,
Я слегка впереди, ты немного за мной,
На санях и со скоростью выстрела.
 
А гора так крута, что не видно конца,
Как откос неизведанной пропасти.
Мы с тобою два брата, весёлых юнца,
Не боимся ни ветра, ни скорости…
 
Как давно это было. Стал стар я и сед,
И давно нет ни брата, ни матери.
И остался лишь в юности тот санный след,
Как ушедшие годы в фарватере.
 
Не припомню теперь всё, что было со мной,
Жизнь свою доживая в небрежности.
Но порою хочу я с горы ледяной
Как ракета лететь к неизбежности.