У врат обители святой...

У врат обители святой...
Просит воды и хлеба
Нищий у всех с надеждой.
Вся у него одежда -
Эта земля и небо.
 
Гол, как сокол, и даже
Нету верёвки, может.
Выглядит он, похоже,
На шестьдесят и старше.
 
Но несмотря на бедность,
Возраст и злобу света,
Звёзды в глазах у деда
Светят тепло, приветно
 
И беспечально... Мне бы...
Так вот глядеть с надеждой,
Если б моей одеждой
Были земля и небо.