Ночное купание. Миниатюра

Ночное купание.  Миниатюра
– Нет, не пойду, я боюсь ночью купаться! Вдруг меня утащит под воду морское чудовище! Даже не упрашивай. Боюсь! Вера отпиралась, придумывала разные причины, но все же, в рюкзачок бросила пару полотенец. Сережа взял ее ладошку в свою, и они пошагали в сторону набережной.
– А ты купался ночью? Это, наверное, романтично, – то ли спросила, то ли утверждала девушка, заглянув ему в лаза.
– Конечно, и много раз. Как видишь, ни одно морское чудовище не позарилось на меня, – он крепко обнял ее и они рассмеялись.
Шли быстрым шагом, словно боялись опоздать или пропустить какой-то особенный момент. Да и насмешливая луна укоризненно поторапливала: «Чего медлите?!»
Вот и городской пляж. Сейчас его было не узнать – ночью он выглядел совершенно по-другому: пустынный, тихий, лишь волны, время от времени, облизывали песчаную кромку берега. Лунная дорожка манила к себе, переливаясь на воде. Девушка с парнем на какое-то мгновение замерли, словно забыли зачем сюда пришли.
Вера опомнилась первой: «Давай, сначала ты, а я - за тобой…» Сергей улыбнулся, но не стал спорить, хорошо, что она вообще согласилась прийти. Разделся, и, шаг за шагом, стал медленно заходить в воду. Девушка напряженно всматривалась в каждое его движение, словно хотела предотвратить любую опасность. Парень ловкими движениями отплыл на небольшое расстояние от берега. Месячная дорожка волновалась вокруг него, словно это и не вода, а тысячи серебряных рыбок. Вера стояла на берегу, переминаясь с ноги на ногу – самой входить в воду было страшновато, но так хотелось к нему…
Сначала вода показалась ей холодной, но, шаг за шагом, становилась теплее. Парень поплыл навстречу, они долго рассматривали звездное небо, находили известные им созвездия и радовались этой игре. Было ощущение полного растворения одновременно в двух стихиях - неба и моря. Казалось, что во Вселенной только они, и что эта ночь будет бесконечной...
– Видишь, какая красота, - Сергей прошептал ей на ухо, словно боялся нарушить громким голосом эту ночную гармонию.
Вера, глубоко вздохнув, промолчала, но еще крепче прижалась к нему, а про себя подумала - Такая ночь никогда не забудется. Чувства переполняли их, говорить не хотелось, да и как можно было словами выразить то, что творилось в душе.
Огромная луна словно благословляла сверху, а тысячи серебряных рыбок наперебой обещали выполнить любое желание.
...
Вера глубоко вздохнула и, опираясь на руку внучки, сняла сандалии и присела на пляжный топчан. Так и есть, она не смогла забыть ту ночь.
– Бабуля, а давай искупаемся? Ты когда-нибудь купалась ночью? Это же так романтично, или ты боишься морских чудовищ? – игриво щебетала девушка, и одновременно сбрасывала с себя шорты и футболку.
Эх, молодость... – улыбнулась Вера, и кивнула внучке, – иди, купайся, а я пока полюбуюсь звездами…
А круглощекая луна щедро лила на землю свое серебро и обещала сказку всем, кто в нее верил, как и тогда, 60 лет назад...
 
2020г.