Хватает сумрак ветер за рукав
Хватает сумрак ветер за рукав.
И меж ветвей остуженного сада.
Остатки света, по пути слизав.
И замер, ожидая звездопада.
Безвольно, ветер на сугробы пал.
Сощурился и выдохнул, печально.
Свой монотонный, прекратив вокал.
Почувствовал себя тут нелегально.
Печные трубы, плюнули дымком.
И часть его кружила у окошек.
И первая звезда зажглась, цветком.
Таким, как скромно вьющийся горошек.