О жизни

Убежало время,
Теперь не догонишь.
Тягостное бремя,
У судьбы не сносишь.
Длинная дорога,
Чрез невзгоды жизни.
Счастья бы немного,
Да уйти от тризны.
Жаловаться грешно,
У всех своя судьба.
Но душа мятежна,
Только вот слаба.
Хорошо, что любит,
Добротой полна.
Сполна всё зло окупит,
В отвратны времена.