Заброшенный дворик

На обрывках осени, на листьях
Пишет дождь чернилом имена,
И в штрихах дождя мир изменился,
Серая накидка… пелена…
 
В зарослях скукожился шиповник,
Видно, он не нужен… не собрал
Те плоды никто… заброшен дворик…
Дворик-отщепенец умирал.
 
Я, сюда забредший, лишь прохожий,
Медленно бредущий под зонтом.
Неужели дворик век свой прожил?
И стоит, уж покосившись, дом.
 
И упала на тропинку дверца…
Брошена на лужу, как язык.
Поступью седого иноверца
Я прошёл, услышав дома крик…