Иуда Искариот

По воле Бога избран был Христом
Души лишиться за спасенье мира.
Пути Господни неисповедимы,
То верно знал двенадцатый апостол.

И вечную печать предателя
Нести за тридцать серебром монет
Согласен был ближайший ученик:
Таков удел страдальцу был начертан.

И знали все тем вечером судьбу
Христа, но были счастливы молчать.
И поцелуй ученика тем днём
Не знак предателя – прощение.

И кто души лишился за Него,
Спасен тот будет от печали зла.
И добродетель высшая тогда
Сего найдет, кто так отвратен миру.

22.08.15.