ПРИГОТОВЛЮ РЫБУ В ПЕЧКЕ

ПРИГОТОВЛЮ  РЫБУ  В  ПЕЧКЕ
Поругались, так случилось,
Я - виною - как мне быть.
Уж, и словом повинилась,
Надо - в гости пригласить.
Утром встала, спохватилась,
Печку - надобно - топить.
Без обеда, что за милость -
А - голодным, как прожить.
 
И желанье, быть красивой,
Есть - румяна, в пол лица.
Быть девицею строптивой,
Чтобы - "ранить" молодца.
Впопыхах, в чугун свалила,
Карпов - тятенька поймал.
А - сама, как в "попе шило" -
К сундуку. А - там - аврал.
 
Что, не выберу - Не носят,
Как, за модой успевать?
Уж, скотина корма просит -
Р ы б у, надо бы, достать.
Закрутилась, с у е т л и в о,
О б в е л а, глазами дом.
Гость придёт - уют, красиво,
Вроде - чисто, всё - ладом.
 
Ай ! Н а д е н у, что попало,
Такова - кака, уж - е с т ь.
Красоты, во мне - не мало,
Комплимент, сочту за честь.
А р о м а т, ухи из печки,
Карпов надо п р и с о л и т ь.
Милый топнул на крылечке -
П о б е г у. Свиданью - быть.
________________________________
 
Дёмина Галина 26 января 2024 год.