«Деревенька, где светло»

«Деревенька, где светло»
Эх, деревня. праздник детства –
Речка, сад, да комары.
Огород до поднебесья,
Смех весёлой детворы.
 
По тропинкам и дорогам
Босиком в любую даль.
От порога до порога
Закрутила жизнь спираль.
 
Шутки, смех, глаза-алмазы,
Мир большой вокруг летит.
Сказки мудрые, рассказы
Память бережно хранит.
 
Винторезом с баржи смело,
Изучая глубину,
Детвора смеясь летела,
Ловко в пенную волну.
 
Поднимая капли-брызги –
Бриллиантами вокруг.
Счастье было на полжизни
И сердечко тук-тук-тук.
 
В памяти кружась, танцуя
Время весело прошло.
Лето до сих пор рисует
Деревеньку, где светло.
 
26.01.2024.