Сторож серебряной башни

Сторож серебряной башни

Аудиозапись

Сторож серебряной башни
сумрачен и нелюдим,
топчет окрестные пашни,
имя ему - Никодим.
Сменялись века и народы,
и земли текли как ртуть,
реки несли свои воды,
а он продолжал свой путь.
В давние-давние годы
был околдован он
колдуньей местной породы
на бесконечный сон.
Так кто же его разбудит,
кто нежный даст поцелуй?
Так до сих пор он и ходит
в блеске кольчужных чешуй.