Бутон сирени белой
Бутон сирени белой, любовь мне предсказал.
Но я одел шинельку и на вокзал бежал.
Кричала с эхом мама, но слёз я не видал.
Арбат мне фонарями причудливо моргал.
С окна упал цветочек, погон мой засиял.
Но кто она такая ,что мне бутон шептал.
Траншейные окопы тянулись от Москвы.
В них парни молодые , шли в первые бои.
Комбат кричал ребята, нам нужно побеждать.
Ведь каждого ждут дома, не только в горе мать.
А девушка с сиренью, что будет вас встречать.
С улыбкой нежной в радости любимый называть.