А я во сне другой …

А я во сне другой,
Во сне бывает струшу
Бывает - отойду,
Бывает, что нарушу.
Где ласковей порой,
А где меня заносит
Порою сам не свой
Там где-то меня носит!
Во сне другое всё
Другое измерение
Здоровы все ещё
Зовут на угощение
И если даже зло,
То есть там наказание
Да и не знаешь ты
О снах своих заранее.
Во сне я отдохну
И наберусь здоровья,
Чтоб было хорошо,
Чтоб не было так больно.
И если плохо сплю,
То я с утра «разбитый»
Бывает и … храплю
Жена тогда сердита!
Ну, что ещё сказать?!
Спать очень нужно ночью
Бессонница порой
Засядет где-то то прочно.
И ночь уже не ночь
А так - одно мучение
Гнать нужно это прочь
Да где ж оно терпение?
Прекрасно крепко спать,
Какое это счастье,
Чтоб ночью не вставать
У темноты во власти,
Как это хорошо
С утра легко проснуться
Открыто не таясь
Беспечно улыбнуться!
 
26.01.2024г.