Человек

Мы одиноки, слабы, голодны.
Что заставляет нас стремиться к свету?
Быть может смысла в жизни вовсе нету?
Но без души и цели мы - рабы…

Когда окоченевший бедуин,
Осознает, что он не замерзает?
Когда чужого сына телом согревает?
Или когда в тепле сидит совсем один?

Когда смертельно раненый боец,
Не хочет верить в то, что умирает,
Когда с последних сил врага спасает?
Или когда сбегает под конец?

Мы говорим, что проживем весь век,
И верим в телевизор и в газету,
А может быть души в нас вовсе нету?
Но что тогда такое Человек?