Рассется туман...

Рассеется туман и ветер
Тучи разметает на рассвете.
Цветы приникнут, ожидая
Солнца свет и утра тишины.
Воспрянут ветки ото сна
И повернутся лепестками к свету.
Роса, собравшись в слёзы на листках,
Как грусть со светом солнца,
Растворится облаками в небе.
И соловей расскажет в мае
На рассвете - все сказки лета и весны!