Невинный цвет бирюзы

Безумно невинный цвет бирюзы
Голубо-зеленый, и нежный
Он как все твои милые сны
Он мягкий, красивый, прилежный
 
Безумно невинный цвет бирюзы
Прекрасно сияющий ночью
Он словно самоцветов лозы
Он самый прекрасный здесь, точно
 
Безумно прекрасный цвет бирюзы
Как Океана Тихого бриз
Он всей других прекрасней в разы
Кисти творцов великих эскиз
 
Безумно прекрасный цвет бирюзы
Тумана зелёного прекрасная нить
Он ярче младенца слезы
Он нужен чтобы крестить
 
Безумно невинный цвет бирюзы
Он виден в начале и в конце жизни
Он знает мироздания азы
Но он совсем не знает корысти
 
Безумно невинный цвет бирюзы
И даже в пучине морской
Он и в чумной язве
Он выступает трупа тоской
 
Безумно невинный цвет бирюзы
Живущий вместе с кошмарами сна
Он полнит вязкого гноя тазы
И полнит мертвеца мрачными чарами
 
Безумно невинный цвет бирюзы