А люди ли мы?

Пусть у Деда Мороза просят дети айфоны,
Просят игры к приставке, кольца и телефоны.
Самокат и машины, звёздочку с неба.
Только мир не должны вымаливать дети...
 
Чем гордиться мы можем в 21-й свой век?
Не так уж и гордо звучит - "человек",
Раз на первое место ставим не жизни,
Раз пусты обещания, чувства и мысли.
 
Словно мусор, сметаем судьбы мы в прах.
И вечный вопрос в тревожных глазах -
Мы всё ещё люди, а люди ли мы,
Пока затихают сердца от войны?!
 
2024