Я письма осени читал

Я письма осени читал,
Она из года в год писала,
Желтел их огненный опал,
Вернется, что ушло с причала.
 
Твоих заметок в прессе нет,
Как я все пишешь на коленке,
Ты дай отшедшему совет,
Непросто жить прижавшись к стенке.
 
Вся тяжесть тысячи веков,
Свалилась с грохотом на плечи,
Середь пустыни - все улов,
Надолго жизнь лишила речи.
 
О чем ты пишешь там сейчас?
Поверь, теперь совсем неважно,
Всего испил, довольно, пас,
Мной пасовали тут вальяжно.
 
И письма все твои сгорят,
В костер бивачный лягут жизни,
Не те ворота отворят,
Писать последнее хоть выжди.