Зимнее. Деревенское

Зимнее. Деревенское
А на плечах - вся лёгкость бытия, 
Давление её невыносимо...
Кровавой полосой алеет
С цепи сорвавшийся мороз.
Зимы объятья стали злее,
День к ночи намертво прирос.
 
Стекают по стеклу слезою
Остатки бывшей теплоты.
Пройтись бы по полу босою
И снова быть с тобой на ты.
 
Стряхнуть всю хрупкость бытия
С бессильно обречённых плеч.
И наречённою женой
На дно зимы с тобой залечь.