Мелодия моей души

Мелодия моей души
Мелодия моей души -
Шестнадцать нот для клавесина -
Звучит, искрясь, в ночной тиши,
В цветах себя вообразила.
 
Вся в лепестках полночных грёз
И в звёздных искрах из мечтаний.
Ах, как же счастье в них лилось,
Как много было предсказаний!
 
И вдруг подумалось: уснёт!
Дыханьем ветра загрустила
Душа - шестнадцать томных нот
На белых пальцах клавесина.
 
25.01.2024 г.