Никто не останется прежним!

Пытаюсь вспомнить, найти себя
в шуршании тайных тропинок,
в резном орнаменте октября,
в прощальной лазури барвинок.
 
Пытаюсь страхи перешагнуть -
достаточно самосожжений.
Вот только Осень не обмануть -
успела одёрнуть ошейник.
 
И снова... Снова тревожный сплин.
Туманов предутренних жадность.
Паучьей сетью верха рябин
опутывает беспощадность.
 
Лишь Осень может сердца распять
на алом кресте надежды.
Заставит падать, взлетать, терять -
никто не останется прежним!..