Безнадёга

Туда, где нет снов и событий
уйду, взяв с собой безнадёгу.
Исчезну за адским чертогом
без света, без тени, без звука.
Отвоет дворовая сука,
оплачет сосед на иврите.
Молю - никогда не найдите!
Ветра, заметите пороги,
снега, завалите дороги!
Так явственно слышу обрывки
зовущей, космической скрипки -
зачем рвёте сердце? Уймитесь!
Не больно!.. Да лгу, удержите
от шага к сухим некрологам.
Но как же хреново, ей-богу,
как холодно и одиноко
в людском, непрерывном потоке!
Цепляют, смыкаются нити -
из ловчих сетей мне не выплыть.
Сжирает живьём безнадёга.
Исчезну за чёрным порогом
без света, без тени, без звука.
Отвоет дворовая сука,
оплачет сосед на иврите.